Osterlamm mit Nüssen

Ein saftiges sowie wohlschmeckendes Osterlamm mit Nüssen wird mit diesem Rezept gebacken. Dafür werden Mandeln verwendet.

Osterlamm mit Nüssen Foto Pixelot / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Osterlamm-Form mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unhterhitze) vorheizen.
  2. Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eier trennen und Eigelb nach und nach einrühren.
  3. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Buttermasse heben.
  4. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und ebenso in die Butter-Ei-Masse mengen.
  5. Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 40 Minuten backen.
  6. Zum Schluss das Osterlamm mit Nüssen aus dem Ofen nehmen, für 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.753
Fett
172,15 g
Eiweiß
55,64 g
Kohlenhydrate
245,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

OSTERLAMM

Kinder werden begeistert sein, wenn ihnen nach diesem Rezept zu Ostern ein süßes Osterlamm gebacken wird, das herrlich nach Vanille schmeckt.

Osterbrot

OSTERBROT

Flaumig weich, nur leicht süß, so schmeckt das perfekte Osterbrot. Mit diesem Rezept ist ein feiner Beitrag zum Osterfrühstück oder -Brunch gesichert.

Osterfladen

OSTERFLADEN

Der Osterfladen ist ein traditionelles Brot, das vor allem an den Osterfeiertagen zum Frühstück serviert wird. Mit diesem Rezept gelingt er perfekt.

Osterpinzen aus Österreich

OSTERPINZEN AUS ÖSTERREICH

Osterpinzen aus Österreich sind ein süßes Hefegebäck, das zu Ostern gebacken wird. Das Rezept ist schon etwas Besonderes, daher unbedingt probieren!

Osterzopf

OSTERZOPF

Ein feiner Osterzopf aus Hefeteig darf zum Osterfest nicht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt das feine Gebäck.

Osternestchen aus Hefeteig

OSTERNESTCHEN AUS HEFETEIG

Die Osternestchen aus Hefeteig sehen hübsch aus und schmecken sehr gut. Ein tolles Rezept und ideal als Geschenk aus der eigenen Küche.

User Kommentare