Osterlamm mit Nüssen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | TL | Butter, für die Form |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Mehl, für die Form |
| 100 | g | Mehl, glatt |
| 75 | g | Mandeln, gemahlen |
| 4 | Stk | Eier |
| 125 | g | Butter, weich |
| 85 | g | Puderzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
| 25 | g | Zucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Osterlamm-Form mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unhterhitze) vorheizen.
- Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eier trennen und Eigelb nach und nach einrühren.
- Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Buttermasse heben.
- Das Mehl mit den Mandeln vermischen und ebenso in die Butter-Ei-Masse mengen.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 40 Minuten backen.
- Zum Schluss das Osterlamm mit Nüssen aus dem Ofen nehmen, für 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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